凯风网首页

滚动新闻:

 · 6月15日起 机场连接线部分路段将因施工变窄  · 《汉蒙英日大词典》预计2020年编撰完成  · 内蒙古博物院采取旺季限流措施 每日最高参观人数1.5万人  · 呼和浩特市四区1.7万人参加中考  · 云光中接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查  · 地铁2号线又一条外部电源线路全线贯通  · 未来几天呼和浩特将出现雷雨天气  · 呼和浩特市全面整治烟花爆竹零售点  · 呼和浩特三环路二标项目首联现浇箱梁浇筑顺利完成  · 内蒙古普通高考顺利结束 评卷工作展开
当前位置:首页 > 民族风韵 > 正文

内蒙古马匹存栏数全国第一

2018年10月10日 11:35    作者:    来源:内蒙古日报    [纠错]

  记者从内蒙古自治区农牧业厅获悉,内蒙古马匹存栏达84.8万匹,居全国第一,现代马业发展呈现出强劲势头,“马背”经济正在成为内蒙古三产融合发展的重要引擎。

  内蒙古有着悠久的养马历史,拥有蒙古马、鄂伦春马、阿巴嘎黑马、锡尼河马等地方马品种,是世界公认的现代马品种发源地。内蒙古还培育了三河马、锡林郭勒马、科尔沁马,是全国马品种培育最多的省区之一。2017年12月13日,自治区出台《关于促进现代马产业发展的若干意见》,提出加强马品种保护和改良繁育,促进现代马产业发展,建立完善相关服务体系,提供财税金融用地政策支持,内蒙古现代马业迎来又一次发展机遇。

  当前,以蒙古马为元素的多元文化体育旅游休闲项目在内蒙古风生水起。内蒙古国际马术节、通辽市“8.18”哲里木赛马节、莱德马业国际赛马文化旅游活动周、中国速度赛马大奖赛(呼和浩特站)、中华民族大赛马(内蒙古各站点)以及遍布草原的各种规模的“那达慕”赛马等一批精品体育旅游赛事和特色休闲运动项目,每年举办600多场次。邦成、蒙骏、奥威、呼和佳园、蒙古风情园等俱乐部马术产业相关从业人员超万人,全国2000多家以马术训练、娱乐为主的会员制马术俱乐部和马场都有内蒙古人的身影,“中国马都”“枫情马镇”已成为知名体育旅游目的地。良种马生产、“策格”制作、生物制药、马产品精深加工等产业体系建设不断加快,马产业的市场宝库正在被打开和发掘,并逐步走向全国、走向世界。

【责任编辑:】

友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号