凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特市成功入选第三批国家公共文化服务体系示范区  · 住我区全国政协委员提交提案83件立案72件  · 呼和浩特市政部门排查地下通道安全隐患  · 今年内蒙古要实现疫苗接种全程可追溯  · 2019年呼和浩特市第一批校外教育培训机构黑白名单公布  · 重点关注特殊困难需求 呼市将多举措推进残疾人脱贫  · 呼和浩特:织密生态保护网 绘就绿色美画卷  · 2018年呼和浩特市各旗县区GDP及增速排行榜  · 2019呼和浩特中考体测选测项目为一分钟跳绳  · 今年首府精神文明建设要抓好十项工作
当前位置:首页 > 民族风韵 > 正文

蒙古族马具的匠心传承

2018年11月05日 10:50    作者:    来源:新华社    [纠错]

  内蒙古自治区通辽市科尔沁左翼后旗的老匠人套格敦白乙是“蒙古族马具制作技艺”国家级非遗项目的代表性传承人,制作马具长达40余年,他的制作技艺体现了科尔沁马具做工精良、用料考究、使用舒适、装饰华丽的特点。

  蒙古族被誉为“马背上的民族”,马具制作历史悠久,在蒙古族传统手工艺中占有重要地位。2008年,蒙古族马具制作技艺被列入国家级非物质文化遗产名录。 新华社记者邹予摄

   

  这是10月30日在内蒙古自治区通辽市科尔沁左翼后旗拍摄的套格敦白乙制作的马鞍。

   

  10月31日,在内蒙古自治区通辽市科尔沁左翼后旗,套格敦白乙在工作室制作马鞍。

   

  10月31日,在内蒙古自治区通辽市市区,套格敦白乙走过工作室一楼的展厅。

   

  10月31日,在内蒙古自治区通辽市科尔沁左翼后旗,套格敦白乙(左)向徒弟关嘎扎布传授制作马鞍的技巧。

   

  10月31日,在内蒙古自治区通辽市科尔沁左翼后旗,套格敦白乙在工作室里编织马肚带。

   

  10月31日,在内蒙古自治区通辽市市区,套格敦白乙的妻子娜日在缝制马鞍配件。

   

  10月31日,在内蒙古自治区通辽市科尔沁左翼后旗,套格敦白乙(左)向徒弟关嘎扎布传授制作马鞍的技巧。

【责任编辑:】

友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号