凯风网首页

滚动新闻:

 · 西部城区一体化 让呼和浩特高质量发展再加速  · 呼和浩特发布2019年兵役登记通告  · 内蒙古:就业工作稳步推进 就业结构持续优化  · 2018年呼和浩特机场旅客吞吐量1216万人次  · 内蒙古这几项民生补助标准提高了  · 呼市网络预约出租汽车行业应合规化  · 草原铁路将实施新列车运行图  · 元旦小长假呼和浩特实现旅游收入10.95亿元  · 呼市地铁2号线两处左线盾构区间顺利贯通  · 呼和浩特市规划展览馆元旦正式开馆
当前位置:首页 > 民族风韵 > 正文

蒙古族马具的匠心传承

2018年11月05日 10:50    作者:    来源:新华社    [纠错]

  内蒙古自治区通辽市科尔沁左翼后旗的老匠人套格敦白乙是“蒙古族马具制作技艺”国家级非遗项目的代表性传承人,制作马具长达40余年,他的制作技艺体现了科尔沁马具做工精良、用料考究、使用舒适、装饰华丽的特点。

  蒙古族被誉为“马背上的民族”,马具制作历史悠久,在蒙古族传统手工艺中占有重要地位。2008年,蒙古族马具制作技艺被列入国家级非物质文化遗产名录。 新华社记者邹予摄

   

  这是10月30日在内蒙古自治区通辽市科尔沁左翼后旗拍摄的套格敦白乙制作的马鞍。

   

  10月31日,在内蒙古自治区通辽市科尔沁左翼后旗,套格敦白乙在工作室制作马鞍。

   

  10月31日,在内蒙古自治区通辽市市区,套格敦白乙走过工作室一楼的展厅。

   

  10月31日,在内蒙古自治区通辽市科尔沁左翼后旗,套格敦白乙(左)向徒弟关嘎扎布传授制作马鞍的技巧。

   

  10月31日,在内蒙古自治区通辽市科尔沁左翼后旗,套格敦白乙在工作室里编织马肚带。

   

  10月31日,在内蒙古自治区通辽市市区,套格敦白乙的妻子娜日在缝制马鞍配件。

   

  10月31日,在内蒙古自治区通辽市科尔沁左翼后旗,套格敦白乙(左)向徒弟关嘎扎布传授制作马鞍的技巧。

【责任编辑:】

友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号