凯风网首页
民族风韵
大型民族舞剧《草原英雄小姐妹》将亮相北京、上海等地
来源:新华网    作者:
时间:2019年05月09日 11:31

  大型民族舞剧《草原英雄小姐妹》经过第五轮修改后,将相继亮相北京、上海等地,以全新艺术形式讲述发生在50多年前的草原英雄故事。

  《草原英雄小姐妹》由内蒙古艺术学院创作,根据上世纪60年代龙梅、玉荣小姐妹为了保护公社羊群,不顾安危与暴风雪搏斗一天一夜,最终保护了集体财产的故事改编。该剧用当代视角与多重时空把现实主义和浪漫主义相结合,融入蒙古族舞蹈、音乐艺术,以及蒙古族服装、文化元素,生动地再现了草原英雄事迹。

  中国舞蹈家协会副主席、该剧编剧赵林平说:“把伴随了几代人成长的真实故事,以民族舞剧的艺术形式呈献给世人,是我一直以来的心愿和梦想,也是我们这一代舞蹈人应尽的责任和使命。”

  据介绍,该剧将于5月11日、12日在北京天桥艺术中心向首都观众汇报演出,并入选第十二届中国艺术节,于5月30日在上海参评,冲击第十六届文华大奖。

(责任编辑:张楠)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号