凯风网首页
反邪园地
大王叫我来巡山
来源:凯风网      作者:邢斌
时间:2016年03月31日 16:53

  中国四大名著之一《西游记》中记载,唐僧师徒在狮驼岭狮驼洞遇到的一个巡山小妖怪名叫小旋风(详见《西游记》第 74 回),因口头禅“大王叫我来巡山,巡了南山巡北山……”而一度走红,被观众记住。

  而说起这“山”,本着职业精神,笔者想当回小旋风,巡巡山,扒一扒这里面有没有邪教的影子。众所周知,各类邪教教主为了给自己壮胆子、大名气,常常也会依附名山大川来给自己撑场面,因此他们会把自己出来传播邪教教义称作为“出山”,且还有许多邪教教主喜爱“占山为王”,干起了不可告人的勾当,既然如此,笔者就跑起勤快的小脚丫,带领大家巡巡山,看看世间各位邪教教主与山的故事:

  嵩山

 

  嵩山少林寺

  嵩山,是道教五岳圣地之一,古称中岳,位于河南省西部,地处登封市西北面, 是世界地质公园、国家森林公园、全国文明旅游风景区示范点。主要旅游景点有少林寺、嵩阳书院、中岳庙、三皇寨、卢崖瀑布、峻极峰、中岳行宫、嵩山滑草场等。说起这少林寺可不一般, 他是我国佛教禅宗祖庭,少林武术的发源地,是我国颇负盛名的寺院,被称为“天下第一名刹”。

  也正是嵩山少林寺在佛教界的名气大,影响深远,华藏宗门邪教教主吴泽衡才打起了攀附少林寺的歪主意。吴泽衡宣称自己“ 7 岁承曹洞禅门高僧德真、德智大和尚接引; 11 岁入山随师修行、习武、研读兵法;‘德禅方丈’(少林高僧,曾任少林寺住持)将少林寺镇山之宝‘宜山画’传承给他,从而获得禅宗衣钵传承,成为少林寺第三十二代传人;少林寺鉴于其在佛法上的高深造诣,为其立了一块‘禅藏千古’的功德碑”。然而,对于吴大教主的这一方面,人家少林寺是坚决否认,不但口头否认,还出具书面证明:少林寺前任方丈释素喜在 1991 年曾专门开具证明予以否定。少林寺现任方丈释永信表示,吴泽衡“与少林寺毫无关系”。已故德禅法师的弟子释永成证实,“作为德禅法师身边弟子,不知少林寺有吴泽衡这么个人,其说法为子虚乌有”。

  你看这事闹的,吴大教主本想闷声发财,悄悄地攀附一下少林寺的名气,谁知道人家少林寺天天打假,从 1991 年到现在二十多年过去了,从来没有停止过维权,搞得自己十分无趣,吴大教主自己还进了局子。

  喜马拉雅山

  喜马拉雅山是世界上最高大最雄伟的山脉。它耸立在青藏高原南缘,分布在中国西藏和巴基斯坦、印度、尼泊尔和不丹等国境内,其主要部分在中国和尼泊尔交接处。主峰是世界最高峰珠穆朗玛峰 (又名圣母峰,藏语名: Qomolangma ) ,是藏语第三女神的意思,海拔高达 8844.43 米。也正因为此,人际较少, 它给人类营造了浓浓的神秘感。也正因为此,一些邪教教主为了抬高身价,增强自己的神秘感,谎称自己有着和喜马拉雅山有着一些渊源。:

  日本邪教“奥姆真理教”教主麻原彰晃自诩为救世主,宣称自己从喜马拉雅山获得神秘力量,成为世间唯一解脱者。他宣称只要喝了掺有教主血的水、教主的洗澡水、用教主的头发煮的水后,就能亲近教主的心,产生出种种神秘体验,把教主身上的神秘能量接受过来。麻原彰晃因主谋策划东京地铁沙林毒气事件,造成 12 人死亡及 5510 人以上受伤,遭到逮捕,于 2004 年 2 月 27 日被东京地方法院一审判处死刑。

  观音法门邪教教主释青海也曾多次宣称自己在印度的喜马拉雅山取得真经,经历闭关静修、得道开悟,才开始向全世界传播“观音法门”。 她利用佛教的一些名词相,对佛教教理断章取义,进行歪曲。观音法门的教义实际上是锡克教、佛教、天主教的大杂烩。

(责任编辑:)

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号