凯风网首页

滚动新闻:

 · 早知道,呼和浩特2018春节元宵节开展123项群众文化活动  · 快速路开启日间清扫模式 驾驶员遇到机扫车请减速  · 四九来了 内蒙古天气依旧晴好  · 2018内蒙古高考其他艺术类联考开考  · 呼和浩特两所学校荣获国际生态学校绿旗荣誉  · 呼和浩特市第二届冬捕生态旅游文化节19日开幕  · 未来3天全区多大风降雪降温天气  · 呼市交管部门出台23项措施大力疏堵保畅  · 伊利酸奶问鼎中国顾客推荐度指数榜首  · 呼和浩特:为贫困人口脱贫提供健康保障
当前位置:首页 > top > 正文

【焦点】手机充电器不用时请及时拔下!不然......

2017年09月13日 10:12    作者:    来源:正北方网综合    [纠错]

  【链接】手机充电器不拔每年多花多少电钱?

  相信很多人都有把手机充电器插在插拔上不拔的习惯,随充随用,很方便。但你想过,这背后白白消耗的电量吗?

  外媒ZDNet网站科技作者Adrian Kingsley-Hughes对此进行了探究。他家里有6个智能手机和平板电脑的充电器,全部接在电源上不给手机充电,它们自身会浪费多少电钱呢?

  Adrian使用了WattsUp PRO功率表对充电器进行了测试,结果显示,一个原装苹果iPhone充电器不拔,每个月消耗的电能为130瓦,每年大约1.5千瓦时。

  按照1千瓦时电费0.18美元(约合1.22元)的电费,一年的电费也不过0.27美元。即便有6个充电器,一年消耗的电费也只有1点几美元,不会超过2美元。

  对于大多数人来说,这个数字看起来,似乎犯不着麻烦地将充电器插插拔拔,一年不就是2美元吗。在中国的话,电费更便宜,就更没必要了。

  但Adrian认为,不用的时候拔掉充电器,依然很有必要。

  首先,非原装充电器的耗电量好比原装高不少,而且全球数以百万计的充电器累加起来,消耗的电量就十分可观了。

  其次·你在电源上插有几个充电器?1个?5个?还是10个?每增加1个充电器,消耗的电能都会增加。

  从环保角度来讲,每发电1千瓦时,就会向大气排放1磅(约合0.45公斤)二氧化碳。

  另外,拔掉充电器是很好的习惯,可以大大降低火灾发生的风险。

手机充电器不拔每年能耗多少电?结果吃惊... 

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号