凯风网首页

滚动新闻:

 · 内蒙古气温再次“跳水”普降8至10℃  · 内蒙古将举办冬季招聘会 200余家用人单位上会招聘  · 呼和浩特市年底将启用新能源汽车专用号牌  · 冷空气来袭 未来两天降温降雪  · 呼和浩特市驾考合格率与实施前持平  · 张呼高铁乌兰察布至呼和浩特东段开行百日  · 新华东街万达附近又添320多个车位  · 10月份呼和浩特市抓拍超速违章2039条  · 呼和浩特再出重拳保卫蓝天  · 12日夜到14日呼和浩特将出现大风降温天气
当前位置:首页 > top > 正文

【焦点】手机充电器不用时请及时拔下!不然......

2017年09月13日 10:12    作者:    来源:正北方网综合    [纠错]

  【链接】手机充电器不拔每年多花多少电钱?

  相信很多人都有把手机充电器插在插拔上不拔的习惯,随充随用,很方便。但你想过,这背后白白消耗的电量吗?

  外媒ZDNet网站科技作者Adrian Kingsley-Hughes对此进行了探究。他家里有6个智能手机和平板电脑的充电器,全部接在电源上不给手机充电,它们自身会浪费多少电钱呢?

  Adrian使用了WattsUp PRO功率表对充电器进行了测试,结果显示,一个原装苹果iPhone充电器不拔,每个月消耗的电能为130瓦,每年大约1.5千瓦时。

  按照1千瓦时电费0.18美元(约合1.22元)的电费,一年的电费也不过0.27美元。即便有6个充电器,一年消耗的电费也只有1点几美元,不会超过2美元。

  对于大多数人来说,这个数字看起来,似乎犯不着麻烦地将充电器插插拔拔,一年不就是2美元吗。在中国的话,电费更便宜,就更没必要了。

  但Adrian认为,不用的时候拔掉充电器,依然很有必要。

  首先,非原装充电器的耗电量好比原装高不少,而且全球数以百万计的充电器累加起来,消耗的电量就十分可观了。

  其次·你在电源上插有几个充电器?1个?5个?还是10个?每增加1个充电器,消耗的电能都会增加。

  从环保角度来讲,每发电1千瓦时,就会向大气排放1磅(约合0.45公斤)二氧化碳。

  另外,拔掉充电器是很好的习惯,可以大大降低火灾发生的风险。

手机充电器不拔每年能耗多少电?结果吃惊... 

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号