凯风网首页

滚动新闻:

 · 内蒙古将16.4万名贫困人口纳入农村牧区低保范围  · 呼和浩特市2018年事业单位公开招聘工作人员招聘计划数调整  · 冷空气来袭 呼和浩特气温将下降6到8℃!  · 提谁都没用 呼和浩特交警全面配备智能酒精检测仪  · 内蒙古首个京东智能配送示范基地全面开启无人配送  · 11月13日~28日,呼市这些地方将停电!看看有你家吗?  · 未来几天内蒙古部分地区降温8到10度  · 呼和浩特要为60周岁以上老年人购买意外伤害保险  · 呼和浩特经济技术开发区专项整治西部城区违法乱建行为  · 武呼公路大青山1号隧道贯通
当前位置:首页 > top > 正文

双十一:“剁手”前 先学会避坑

2018年11月07日 09:19    作者:    来源:内蒙古日报    [纠错]

  双11又快到了,多家电商平台最近对外公布了今年的活动玩法。京东推出27天超长大促,阿里携带外卖团队一起备战,唯品会、苏宁等也给出一些优惠力度和新玩法。总体而言,津贴直减依旧是主流,团队作战成为新亮点。几天前,第三方研究机构发布电商平台评级,有些平台被列为“谨慎下单”甚至“不建议下单”平台。业内人士表示,在买买买之前,一定要注意避坑。

   

  今年电商平台备战双11时,有两个特点,一个是团队作战,另一个则是津贴直减。京东表示,将联合60家门店一起参与,从10月20日持续到11月15日,27天的超长期大促创造历史之最。

   

  阿里巴巴的双11集结了其数字经济体业务,全面覆盖线下吃喝玩乐场景:合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双11。双11期间,全国用户用饿了么点外卖、买东西,用口碑点餐、购吃喝玩乐套餐都能享受最高五折的优惠。10月20日开始,天猫全品类超50万款商品开启预售,支付定金即可获得立减优惠。天猫发放的购物津贴统一采用“每满400元立减50元”的规则,可跨店、跨品类使用。

  苏宁易购推出的“全民嘉年华”同样主打线上线下全渠道、八大产业联动,全国范围近万家全业态门店将参与此次大型活动。推出了“30天保价”“购物津贴”“超级门店日”等活动。

  同时,唯品会表示,11月10日20:00-11月12日09:59,会员购买“唯品会不一样的11.11”非击穿底价品牌专场等,即可享受全场折后跨品牌满199减100等,上不封顶。

   

  一方面,各大电商平台的活动准备得热热闹闹,但另一方面,专家也提醒,最好保持理性消费。最近,电子商务研究中心发布的三季度电商平台消费评级帮显示,根据三季度电商平台的投诉量以及处理结果,有赞、唯品会、京东、苏宁易购、网易严选等在受理、解决平台通报移交督办的投诉较为积极,获得“建议下单”购买评级。i百联、返利网、卷皮网、国美在线、微店获“谨慎下单”购买评级;而闪电降价、猎物、转转、萌店、有货等6家平台多项指标普遍落后行业平均水平,最终获“不建议下单”购买评级。发现旅行、小猪短租、飞猪、大麦网、走着瞧旅行、布拉旅行和途牛等获“不建议下单”购买评级。

  此外,业内人士提醒,迎接双11,消费者需理性消费。首先要选正规电商,注重网店信誉;秒杀、让利、赠红包等促销手段,容易让人冲动消费。建议消费者购买商品前,要事先了解商品市场价,再对促销活动进行评估是否有实际优惠,警惕明降实涨的价格陷阱,防止掉入“假优惠”陷阱;此外,要慎重预付定金,防范消费陷阱,建议消费者在缴纳“预售定金”前一定要详细了解营销活动细则。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号