凯风网首页
头条
呼和浩特市向广大市民发出 文明旅游倡议
来源:呼和浩特日报    作者:
时间:2019年05月20日 09:09

  “创建文明和谐的旅游环境,展示呼和浩特的旅游形象,是每位市民和旅游从业者共同的责任。” 5月18日,在2019年“中国旅游日”暨“国际博物馆日”主题活动现场,市文化旅游广电局向广大市民发出文明旅游倡议。

  第一,提高思想认识,做文明旅游行动的倡导推动者。作为旅游从业者要积极引导广大市民遵守《中国公民国内旅游文明公约》、《公民出境旅游文明行为指南》,以身作则,用自身的文明言行带动游客;规范经营,恪守职业道德,遵纪守法,信守合同,切实履行引导游客文明旅游的职责,做好说明、提醒和引导工作,及时劝阻游客不文明行为,引导游客文明出游。第二,强化宣传引导,做文明旅游行动的模范践行者。市民的一言一行都关系到呼和浩特的城市形象,每位市民都应从自身做起,守公德,讲礼仪,文明游览,安全出行,摒弃不良习惯,注意言谈举止,守秩序、讲卫生、爱护环境和公共设施,尊重旅游目的地的文化习俗,争做文明和友谊的传播者,以文明的言行举止为自己加分、为呼和浩特添彩。第三,社会各界共同努力,做文明旅游行动的持久推进者。文明和谐的旅游环境需要社会各方面一起努力,共同经营。社会各界要对有损呼和浩特城市形象、违背社会公德的不文明行为说“不”,用公众监督的力量推动文明旅游良好风尚的形成,引导广大市民和游客健康出行、文明旅游。

(责任编辑:张楠)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号