凯风网首页

滚动新闻:

 · 【天气预报】本周呼和浩特气温开始回升  · 春节大召文化庙会,你想知道的都在这里  · 内蒙古将在气温回暖中欢度春节  · 呼和浩特:乱倒垃圾者最高将被罚款50000元  · 春节即至呼和浩特市年货市场热闹开启  · 内蒙古出现大风降温降雪天气  · 呼和浩特:深挖黑恶势力保护伞 欢迎市民举报  · @市民 请在规定范围内燃放烟花爆竹和点旺火  · 春运期间内蒙古大部气温偏低  · 呼和浩特6处道路交通事故多发点段需注意
当前位置:首页 > 图说 > 正文

【原创】看看大凉山的孩子们

2018年02月06日 08:49    作者:张永刚    来源:塞北风    [纠错]

 

  在四川省的西南部,有一个彝族居住地:大凉山,对于许多人来说,这地名或许是那么的陌生。

  这里居住着230万的彝族同胞,他们多数人常年生活在海拔2000--3000米的高山上,主要经济作物以玉米、土豆、苦荞为主。至今仍保持着他们那古老的生活习俗。

  2018年1月19日--27人日,我们一行8人摄影者,自费前往大凉山的布拖县、昭觉县、美姑县摄影采风,去感受那里最真实的生活,体味别样的风土人情。

  我们用镜头记录了大凉山当地群众的真实生存状况,记录了一双双孩子们令人难忘的眼眸……

  大凉山由于处在高海拔地区,物资匮乏,这里的人们家庭经济状况差,每户家庭孩子多,少则3--5个,多则7--8个,生活条件差,生活质量极低。

  大凉山里的人们朴实善良、吃苦耐劳;那里的孩子天真可爱、纯洁活泼。

【责任编辑:】
友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号