凯风网首页

滚动新闻:

 · 冷空气来袭 呼和浩特气温将下降6到8℃!  · 提谁都没用 呼和浩特交警全面配备智能酒精检测仪  · 内蒙古首个京东智能配送示范基地全面开启无人配送  · 11月13日~28日,呼市这些地方将停电!看看有你家吗?  · 未来几天内蒙古部分地区降温8到10度  · 呼和浩特要为60周岁以上老年人购买意外伤害保险  · 呼和浩特经济技术开发区专项整治西部城区违法乱建行为  · 武呼公路大青山1号隧道贯通  · 呼和浩特市向现代化区域性中心城市迈进  · 预计:“双11”期间内蒙古邮件业务量将接近1400万件
当前位置:首页 > 图说 > 正文

【原创】荆州

2018年11月06日 10:36    作者:张永刚    来源:塞北风    [纠错]

 

  荆州,古时又称“江陵”,湖北省地级市,位于湖北中南部、长江中游、江汉平原腹地,全市国土面积1.41万平方公里,总人口达690万(2017年),下辖荆州区、沙市区、江陵县、松滋市、公安县、石首市、监利县、洪湖市8个县市区和荆州开发区、华中农高区、纪南文旅区3个功能区。

  荆州是一座古老文化与现代文明交相辉映的滨江城市。“禹划九州,始有荆州。”荆州建城历史长达3000多年。自公元前689年楚国建都纪南城,先后有6个朝代、34位帝王在此建都。从“天下第一循吏”孙叔敖到明朝万历首辅张居正,从荆州走出去的宰相达138位。从爱国主义诗人屈原到李白、杜甫,大批文人墨客在荆州吟诗作赋。荆州是春秋战国时楚国都城所在地,是国务院公布的全国首批24座国家历史文化名城之一、中国优秀旅游城市、国家园林城市、重要的公路交通枢纽和长江港口城市。

【责任编辑:】
友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号