凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特聚力产业扶贫拓宽农户增收致富路  · 今年呼和浩特市加大力度扶持城乡妇女创业就业  · 呼和浩特市成功入选第三批国家公共文化服务体系示范区  · 住我区全国政协委员提交提案83件立案72件  · 呼和浩特市政部门排查地下通道安全隐患  · 今年内蒙古要实现疫苗接种全程可追溯  · 2019年呼和浩特市第一批校外教育培训机构黑白名单公布  · 重点关注特殊困难需求 呼市将多举措推进残疾人脱贫  · 呼和浩特:织密生态保护网 绘就绿色美画卷  · 2018年呼和浩特市各旗县区GDP及增速排行榜
当前位置:首页 > 图说 > 正文

【原创】荆州

2018年11月06日 10:36    作者:张永刚    来源:塞北风    [纠错]

 

  荆州,古时又称“江陵”,湖北省地级市,位于湖北中南部、长江中游、江汉平原腹地,全市国土面积1.41万平方公里,总人口达690万(2017年),下辖荆州区、沙市区、江陵县、松滋市、公安县、石首市、监利县、洪湖市8个县市区和荆州开发区、华中农高区、纪南文旅区3个功能区。

  荆州是一座古老文化与现代文明交相辉映的滨江城市。“禹划九州,始有荆州。”荆州建城历史长达3000多年。自公元前689年楚国建都纪南城,先后有6个朝代、34位帝王在此建都。从“天下第一循吏”孙叔敖到明朝万历首辅张居正,从荆州走出去的宰相达138位。从爱国主义诗人屈原到李白、杜甫,大批文人墨客在荆州吟诗作赋。荆州是春秋战国时楚国都城所在地,是国务院公布的全国首批24座国家历史文化名城之一、中国优秀旅游城市、国家园林城市、重要的公路交通枢纽和长江港口城市。

【责任编辑:】
友情链接:
中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵正风网汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号