凯风网首页
图说天下
【原创】甘南的色彩
来源:塞北风    作者:张永刚
时间:2019年06月11日 09:24

 

  甘南的三种色彩非常迷人,那就是蓝、白、绿。蓝,在圣洁的天空上那蓝,倒洒在神秘的湖水里的蓝。

  平均海拔3000米的甘南:尕海湖、达尔宗湖、骨麻湖、曲合尔湖……,仿佛是从天上飘下来的一块蓝缎,在阳光的拂动下,漂浮、荡漾。

  那白,是飘荡自由的云朵,是绵远悠长的雪山,甘南的云与内地不同,即使云山云海,云阁云殿,也照样无瑕且透明。它的纯与净,让人感觉轻柔、蓬松,那醉心的柔软洁白,真像一段童年,一段爱情。

  山上终年覆盖积雪,白茫茫一片,银装素裹,银峰玉柱,直指蓝天。有的玉峰,簇拥在一起,如盛开的朵朵白莲,把人的想象导入一个洁净而高雅的白色天堂。藏族人虔诚地呼之为神山,有山就有神。

  群山起伏,郁郁葱葱。抬头仰望,只见雪山如一把突出的宝剑直插云霄,一眼望不到头。半山腰云雾缭绕,一切犹如梦幻一般。

  那绿,是美丽的草原绿,是泅渡生命的沃土。草原的绿,从浅绿、黄绿、深绿、墨绿,由浅入深……绿得清澈、丰润、迷人,几乎包容了世界上一切绿色词汇。

  在甘南,蓝天与白云相依,雪山与圣湖相伴,碧湖映蓝天,草原拥圣湖,蓝白绿三色相互衬托,构成甘南的主色调,自然和谐,明朗无尘。

(责任编辑:黄亦)
友情链接:
中国反邪教网 凯风网 呼和浩特反邪教微博 北疆风韵 正风网 汾河网 大美黑龙江 海尚网 赣韵网 凯风河南网 黔风网 桂风网 洞庭云帆网 魅力成都 人间正道网 京都之声 正道青城 钱江潮 呼和浩特新闻网 中国新闻网 中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号