凯风网首页

滚动新闻:

 · 呼和浩特施划百余个"黄色"自行车停车位  · 呼和浩特:办理停供暖这些事项要知道  · 提醒:公园路边观赏果有农药,别吃!  · 年底呼和浩特市新建矿山要全部达到绿色标准  · 呼和浩特市出台推动西部城区一体化高质量发展意见  · 呼和浩特2018年残疾人就业保障金申报8月31日截止  · 呼和浩特专项整治车窗抛物 市民有线索可举报  · @呼市人,这几条公交线路有变,别坐错车!  · 注意!8月15日起这个路段实施交通管制  · 呼和浩特全面加强社会信用体系建设 随地便溺纳入个人诚信档案
当前位置:首页 > 文化之旅 > 正文

【原创】地方文献《话说回民区》出版发行

2017年09月08日 10:06    作者:杨东升    来源:凯风网    [纠错]

  呼和浩特市回民区是我国唯一一个以少数民族命名的城区,一片古老而又年轻、富有传奇色彩的土地,位于大青山南麓的土默川平原。呼和浩特市的绝大多数回族群众聚居生活在这片热土上,1950年12月正式建区。

  在内蒙古自治区成立70周年之际,近日,《话说内蒙古.回民区》一书由内蒙古人民出版社出版发行。

 

  此书以“话说”的形式,把回民区的地理山川、历史传说、人文民俗、风味特产、社会生活、革命传统、教科文卫、工商交通、城乡建设以及发展蓝图展现给读者。该书的出版问世能使更多的人深度了解、大力支持、共同参与回民区的建设和发展。该书内容通俗易懂、筒洁明快、图文并茂,可读性强,并具有一定的史料文献和收藏价值。

  该书的编撰工作,得到了中共回民区区委、区人民政府的高度重视和大力支持,全书共分十章,采编文章120余篇,图片和摄影作品230余幅。

 

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号