凯风网首页

滚动新闻:

 · 网约来了“马甲车”,乘客应及时投诉  · 告别高温天 呼和浩特将迎清凉雨  · 呼和浩特用水高峰期提前来临 呼吁广大市民请节约用水  · 呼和浩特出台火车东站出租管理新举措  · 5月20日 相亲大会大批优秀青年等你来约  · 2018年上半年自学考试申请毕业5月18日截止  · 公交迷注意啦!这些是你需要知道的!  · 注意!今日起G6部分路段实施交通管制  · 11日起呼和浩特全面实行居住证制度  · 今年呼和浩特地区沙尘日数创近10年同期新高
当前位置:首页 > 文化之旅 > 正文

【原创】书法文化的传授者一李景峰

2018年02月09日 09:28    作者:杨东升    来源:塞北风    [纠错]

  书法是中华文明和文化的宝瑰,千百年来连绵不绝并不断的发扬光大,涌现出了一大批书法大家,留存了一大批艺术珍品。书法因而在人们的心中有着太多的情素,几乎每个人都梦想着拥有一手好字,成为一个“书法家”。如今,传统文化的素质教育国家高度重视,书法已是从小学到大学的必修课之一了。

      

           

李景峰在教学中及媒体的采访报道    

   在呼和浩特市就有这样一位书者,一辈子钟情潜心于书法,并成为了书法的传道授业者,为弘扬传播书法文化默默地奉献着。

   

 
李景峰与笔者在其“草堂书屋”
   他,李景峰,1954年8月生人,内蒙古工业大学、内蒙古老年大学书法教师。他从少年时学书法,1975年进入内蒙古工学院(内蒙古工业大学前身)成为书法教师,从事书法教学四十多年。从1985年起先后在内蒙古日报、呼和浩特日报、呼和浩特晚报等多次发表草书法、隶书、行书、篆刻等作品。在书法教学实践中,他边摸索边总结,独创了四格快速教学法,此教学法可以让初学者迅速掌握毛笔、硬笔的书法写,经过三十课时左右即可极大的提高学员的书写水平。2014年夏秋,内蒙古电视台和呼和浩特电视台就四格教学法进行了专题采访报道。同年,呼和浩特晚报、内蒙古新闻周刊等也采访发表了四格教学法。

  
  
李景峰书法作品

  李景峰现为呼和浩特市书法家协会常务理事,中国书画家协会会员、研究员、一级书画师等,还自办“草堂书屋”与众多书友继续传承着书法文化。

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号