凯风网首页

滚动新闻:

 · 内蒙古这几项民生补助标准提高了  · 呼市网络预约出租汽车行业应合规化  · 草原铁路将实施新列车运行图  · 元旦小长假呼和浩特实现旅游收入10.95亿元  · 呼市地铁2号线两处左线盾构区间顺利贯通  · 呼和浩特市规划展览馆元旦正式开馆  · 呼和浩特一男子朋友圈里贩卖烟花爆竹被拘留  · 今日起气温开始回升 呼和浩特还是不降雪  · 集结上万峰骆驼的第二届内蒙古骆驼那达慕开幕  · 内蒙古首条跨境高铁——通新高铁29日开通运营
当前位置:首页 > 文化之旅 > 正文

香妃逃走之后!到底为什么乾隆没有发难呢

2018年11月02日 09:48    作者:    来源:小王生活领悟    [纠错]

  中国自古以来,都是幅员辽阔、地域广博,许多的部族、番邦,在历史的长河当中,也是数不胜数。他们为了寻求自己的生存与发展,也是不得不向当时的朝廷俯首臣称。有时为了满足朝廷的需求,还需要一些迫不得已的手段!

 

  在清朝乾隆年间,回族的一个部落也是向清廷积极示好,希望可以得到清廷的帮助和庇护。所以,最后为了达成这一目的,也是将自己部族最美丽的姑娘含香进贡给了乾隆。进宫之后,含香也是得到了乾隆的宠爱,而且因为含香姑娘自己身上有着独特的味道令乾隆极为痴迷,之后将其封为香妃!

 

  虽然乾隆对含香是百般喜爱,但是含香心中却是始终没有乾隆的位置。因为,在进宫之前,含香已经有了自己的爱人。但是怎奈部族利益大于私情,最后不得不将自己送到宫中。得到大量的封赏之后,含香依旧是郁郁寡欢,乾隆爷也是始终没有得到一亲芳泽的机会,乾隆也是自诩为君子的人,也是希望通过自己的个人魅力征服含香,所以也没有使用一些不齿的“暴力”手段。

 

  最后,含香已经和自己的爱人做好了逃跑的计划与路线,但是也是在不知不觉中对乾隆这个男人有了一丝好感!在准备逃亡的前夕,乾隆依旧是来含香的寝宫来看望她。这次,含香并没有极其严厉的拒绝乾隆,而是向朋友一样热情的款待了皇上。她第一次在乾隆面前露出难得的笑容,并且穿上自己漂亮的衣服给乾隆跳了一支舞,这也使得乾隆龙颜大悦!之后含香也是和乾隆谈了心,虽然没有说出自己的背叛,但是也是她的真情流露。

  含香说自己已经感受到了皇上的一片爱慕之心,也是对皇上有了一些感情;自己到如今也是被皇帝的真情所打动,希望皇帝对之前的事不要见怪;即使自己今后有什么不好的行为,也希望皇帝能够原谅!

  当时的乾隆,正在兴头上,自己的爱妃终于答应了自己,自己的魅力终于得到了承认,这也是令他极为开心!也许就是因为此时的这些铺垫,最后才会使得乾隆对含香网开一面,对含香的部族不做追究吧!

【责任编辑:】

友情链接:
正风网中国反邪教网凯风网呼和浩特反邪教微博北疆风韵汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声正道青城钱江潮呼和浩特新闻网中国新闻网中国青年网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号