凯风网首页

滚动新闻:

 · 冷空气来袭 呼和浩特气温将下降6到8℃!  · 提谁都没用 呼和浩特交警全面配备智能酒精检测仪  · 内蒙古首个京东智能配送示范基地全面开启无人配送  · 11月13日~28日,呼市这些地方将停电!看看有你家吗?  · 未来几天内蒙古部分地区降温8到10度  · 呼和浩特要为60周岁以上老年人购买意外伤害保险  · 呼和浩特经济技术开发区专项整治西部城区违法乱建行为  · 武呼公路大青山1号隧道贯通  · 呼和浩特市向现代化区域性中心城市迈进  · 预计:“双11”期间内蒙古邮件业务量将接近1400万件
当前位置:首页 > 文化之旅 > 正文

中国古代有个女儿国通过这种方式繁衍后代

2018年11月06日 10:46    作者:    来源:无风起念    [纠错]

  女儿国,我们应该都很熟悉,它是《西游记》里唐僧师徒取经路上遇到的,带给了我们很多幻想。但是,历史上是否真的存在女儿国呢?

 

  据《旧唐书》第一百九十七卷《南蛮西南蛮传》记载:“东女国,西羌之别称,以西海中复有女国,故称东女焉。俗以女为王。东与茂州、党项接,东南与雅州接,界隔罗女蛮及百狼夷。其境东西九日行,南北22行。有大小八十余城。”

  那么,东女国就是传说中的女儿国,是的的确确存在的。

 

  东女国最大的特征是重女轻男,国王是女人,男人不能在朝廷做官,女人才可以。女王的旨意,通过女官传达到外面,男人一般情况下都不能进宫。东女国有女王和副女王,由内部推举有才能的人担当,当女王去世后,由副女王继位。在家里,女人掌有领导权,而且她们基本都不结婚,那么她们是如何繁衍后代呢?

  东女国实行走婚的形式来繁衍后代。她们通过聚会和男方互相认识,假如男方看上了女方,就可以从女方身上抢来一样东西,比如手链、手帕、坠子等,如果女方没有要回去,就是默认也看上了男方。

 

  等到了晚上,女方会在家里的窗户边点一盏灯,等待男方出现。男方需要一步一步爬上碉楼,一般来说差不多有十多米高,这也是对男方的一种考验。另外,碉楼的窗户都是极小的,中间还有一根横梁,男方爬上了碉楼也要侧身才可以钻进去,就好像过“一线天”的感觉,这样就会有种万里挑一的感觉,并不是那么容易就可以跟女方在一起的。

 

  到了第二天鸡鸣的时候,男方就要默默离开,从此两个人还是没有任何关系,当做什么事都没有发生过一样。男方来女方碉楼的次数是不确定的,他们可以自己商量。或者天天去,或者几天几个月去一次,又或者只去那一次,从此不再来往。他们的这种关系称作“甲依”,也就是伴侣的意思。在东女国,女方可以同时有好几个“甲依”,她们拥有这特殊的待遇。不过,也有一些女性一生就只有一个“甲依”,两个人相伴到老去。

 

  女方生完小孩,“甲依”基本不去认养,也不需要负责任。生下的小孩是让女方的家庭来抚养长大,这样一来,孩子根本不知道他们的父亲是谁。

  你是否觉得东女国的繁衍方式有点不可思议呢?但事实就是如此。

 

  参考资料:《旧唐书》、《新唐书》

【责任编辑:】

友情链接:
汾河网大美黑龙江海尚网赣韵网凯风河南网黔风网桂风网洞庭云帆网魅力成都人间正道网京都之声北疆风韵正道青城呼和浩特反邪教微博钱江潮呼和浩特新闻网凯风网中国新闻网中国青年网中国反邪教网 更多

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 蒙ICP备16005457号-1
京公网安备11010802014559号